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VINI

Abbiamo puntato su vini destinati ad una notevole longevità, scegliendo, tra l’altro, tra i numerosi cloni del Sangiovese, quelli utilizzati per il Brunello di Montalcino.

 

Per tale ragione e al fine di valutare l’evolvere dei vari vini nel corso del tempo, per ogni annata non abbiamo messo in vendita l’intera produzione, ma abbiamo mantenuto in Cantina un certo quantitativo di bottiglie da immettere gradualmente sul mercato.

 

Attualmente, quindi, oltre all’annata 2015, da poco messa in commercio, sono ancora disponibili delle bottiglie di vini rossi delle annate precedenti, lungamente affinati in vetro.

 

 

PRIMUM 2017 Non ancora in commercio

UVAGGIO Sagrantino 57%, Sangiovese 27%, Alicante 16%

AFFINAMENTO 20 mesi in legno (tonneau)

 

PRIMUM 2016 ESAURITO

 

PRIMUM 2015

UVAGGIO Sangiovese 48%,  Alicante 33% Sagrantino 19%

AFFINAMENTO 10 mesi in legno (botte da 10 hl, tonneau, barrique)

 

PRIMUM 2014 ESAURITO

 

PRIMUM 2013

UVAGGIO Sagrantino 51%, Sangiovese 33%, Alicante 16%

AFFINAMENTO 14 mesi in legno (barrique, tonneau e botte da 10 hl)

 

PRIMUM 2012

UVAGGIO Sangiovese 69%, Sagrantino 24%, Alicante 7%

AFFINAMENTO 6 mesi in legno (botte da 10 hl e barrique)

 

PRIMUM 2011

UVAGGIO Sangiovese 65%, Sagrantino 30%, Alicante 5%

AFFINAMENTO 20 mesi in legno (tonneau e barrique)

 

PRIMUM 2010

UVAGGIO Sangiovese 47%, Sagrantino 30%, Alicante 23%

AFFINAMENTO 12 mesi in legno (tonneau e barrique)

 

PRIMUM 2009 ESAURITO

 

PRIMUM 2008 ESAURITO

 

 

 

 

ARGYRION, dal nome greco di argento, perché è il secondo vino cronologicamente prodotto dall’azienda, dopo il (nomen omen) PRIMUM.

 

ARGYRION è il frutto di un progetto che il produttore, a sua discrezione e intuito, a seconda delle annate, si riserva di rielaborare di volta in volta, con percentuali e presenze diverse, rispetto al PRIMUM, di Sangiovese, Sagrantino e Alicante e con affinamenti mai uguali.

Il risultato è un prodotto, imbottigliato solo nei millesimi favorevoli e a lunghissimo invecchiamento, che tende a migliorarsi sperimentalmente, senza mai stare fermo. Come l’argento vivo. L’argento vino in bottiglia.

 

 

ARGYRION 2013

UVAGGIO Sangiovese 71,4%, Sagrantino 28,6%

AFFINAMENTO 1 mese in legno (tonneau)

 

ARGYRION 2011

UVAGGIO Sangiovese 93%, Alicante 7%

AFFINAMENTO 15 mesi in legno (botte da 10 hl, tonneau e barrique)

 

ARGYRION 2010

UVAGGIO Sangiovese 100%

AFFINAMENTO 2 mesi in legno (tonneau e barrique)

 

ARGYRION 2009

UVAGGIO Sangiovese 65%, Sagrantino 20%, Alicante 15%

AFFINAMENTO 1,5 mesi in legno (tonneau e barrique)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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